Варенье из черешни

Варенье из черешни - Рецепт
  • >
Время приготовления:
180 мин
Калорийность:
на 100г

160

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0 г
Углеводы
44.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.78

Сочное и ароматное варенье из черешни - обязательное лакомство к приготовлению этим летом. Его можно подавать к блинам, капкейкам, создавать с ним десерты, пирожные и торты, а какие вкусные тосты с ним получаются, если их предварительно обмазать домашним сливочным маслом и подать с чашечкой свежезаваренного чая, дополненного долькой лимона. Вывод один - варенью быть! Готовить лакомство можно из красного либо белого сорта черешни, помня о том, что такие ягоды - сладкие и поэтому в сладкую массу является обязательным введение лимонного сока или лимонной кислоты, подчеркивающей вкус сочной черешни. Если вы любите кулинарные эксперименты и обычные заготовки вам уже поднадоели, попробуйте всыпать в черешневую массу молотую корицу, ваниль, свежую или молотую сушеную цедру апельсина или лимона, прибавляя десерту различные вкусовые оттенки. Так как ягоды на 80-90% состоят из воды, то и готовить варенье из них необходимо в день сбора, иначе они пропадут.

Как приготовить "Варенье из черешни"

1 Ягоды черешни собрать, снять с черенков и промыть в воде несколько раз. Подготовить и остальные ингредиенты.
2 Извлечь из черешень косточки специальной машинкой, руками или булавкой, как это делали наши бабушки.
3 Соединить сахарный песок с лимонной кислотой или лимонным соком и засыпать им очищенные от косточек ягоды в емкости с антипригарным дном. Аккуратно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ягоды выпустили сок.
4 Поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Довести сладкое содержимое емкости до кипения и проварить ровно 5 минут. Выключить нагрев и дать десерту остыть в течение 30 минут. При остывании ягоды будут втягивать в себя сахарный сироп, становясь полупрозрачными и сочными. Спустя указанное время поместить емкость с вареньем снова на плиту, довести до кипения и проварить ровно 5 минут. Опять остудить.
5 В третий раз проварить ягоды в сиропе 5 минут и выключить нагрев. Черешневое варенье готово - его можно раскладывать в креманки и подавать к столу, но если вы планируете его укупорить на зиму, то лакомство нужно разложить в пропаренные банки и закрыть их ошпаренными металлическими крышками или закатать их с помощью ключа для консервации.
6 Варенье из черешни украсить листочками свежей мяты и подать к блинам.
7 Кстати, такой сладкий продукт вы можете измельчить в блендере и у вас получится ароматный и тягучий ягодный джем - не бойтесь включать свою фантазию!
Рецепт "Варенье из черешни" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов