Утка с яблоками

Утка с яблоками - Рецепт
  • >
Время приготовления:
160 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

293

ккал

Белки
12.4 г
Жиры
23.9 г
Углеводы
3.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.36

Как приготовить "Утка с яблоками"

1 Промойте утиную тушку в холодной воде и обсушите. Натрите солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколите тушку утки вилкой в нескольких местах.
2 Натрите тушку утки смесью из соевого соуса, майонеза, лимонного сока, корицы, мускатного ореха. Поместите внутрь утки яблоки так, чтобы часть была видна.
3 Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов и запекайте еще минут 20.
Рецепт "Утка с яблоками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Kristy
  • Kristy
  • 10.02.2012
  • #
  • +2
Сколько не эксперементировали с уткой - однозначно в тушёном виде она вкуснее, и мягче и сочнее.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 08.11.2012
  • #
  • -1
Согласен...
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.03.2017
  • #
  • +2

Верно! А вкуснее всего, тушеная в медленноварке...

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов