1
Промойте утиную тушку в холодной воде и обсушите. Натрите солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколите тушку утки вилкой в нескольких местах.
2
Натрите тушку утки смесью из соевого соуса, майонеза, лимонного сока, корицы, мускатного ореха. Поместите внутрь утки яблоки так, чтобы часть была видна.
3
Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов и запекайте еще минут 20.
Рецепт "Утка с яблоками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верно! А вкуснее всего, тушеная в медленноварке...