1
Утку положить в раковину и равномерно полить со всех сторон 3 литрами кипятка. Кожа утки побелеет. Обсушить утку.
2
Смешать жидкий мед, соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, имбирь и приправу. Половиной смеси равномерно натереть утку. Обвязать утку бечевкой и подвесить в сухом и прохладном месте на 12 часов. Если возможности подвесить утку нет, поместите ее в холодильнике, обеспечив равномерный приток воздуха. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее глубокий противень с кипятком. Над противнем поместить решетку, на нее поместить утку и закрыть ее фольгой. Готовить 1 час. Убрать из духовки противень, снять с утки фольгу и готовить ее до румяной коричневой корочки, один раз перевернув, примерно 30-40 минут. Срезать с утки кожу с мясом и подавать с блинчиками, соусом и овощами.
3
Для блинчиков просеять в миску муку.
4
Влить к муке примерно 100-120 мл. кипятка и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
5
Скатать из теста жгут, и разрезать его на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик, который, в свою очередь раскатать в тонкую лепешку. Блинчики класть один на другой, перемазывая кунжутным маслом.
6
Нагреть на среднем огне сковородку и жарить блинчики с двух сторон примерно по минуте, до золотистых подпалин. Сильно долго жарить не нужно, блинчики сильно затвердеют! Готовые блинчики складывать стопкой и накрывать тарелкой или фольгой, сохраняя теплыми.
7
Огурцы порезать соломкой, лук тоже. На каждый блинчик класть понемногу овощей, ломтик утки, немного соуса хойсин, сворачивать трубочкой и есть.
Рецепт "Утка по пекински" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.