Простой и незамысловатый рецепт пасхальной выпечки для тех, у кого нет времени или желания готовить кулич на дрожжах. Не придется тратить время на длительное замешивание и расстойку. Но несмотря на это кулич хорошо поднимется и будет пышным и сдобным.
Как приготовить "Творожный кулич"
1
Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте творог, 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин до однородного состояния.
2
Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешайте.
3
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
4
Замесите довольно крутое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.
5
Положите тесто в форму и равномерно распределите по дну. Металлическую форму предварительно смажьте.
6
Выпекайте в течение 1 часа. Чтобы верхушка не подрумянилась сверх меры, через полчаса прикройте ее кусочком фольги. Готовый кулич остудите полностью на решетке.
7
Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока. Добавляйте молоко постепенно, пока не получите желаемую консистенцию. Нанесите глазурь на кулич, дайте застыть. Приятного аппетита!
Рецепт "Творожный кулич" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовила на Пасху по этому рецепту, добавила цукатов - всем понравилось и мне тоже! Правда глазурь немного не получилась, но это от недостатка опыта и уверенности, но теперь поняла, где ошиблась и в следующий раз повторю рецепт)
Готовила на Пасху кулич по этому рецепту в первый раз, результат СУПЕР!!! Это лучший рецепт кулича, а главное простой, и не занимает много времени! Правда я заменила изюм на курагу(муж его не очень любит), и делала заварную глазурь на белках с сахарной пудрой! Я увеличила все ингредиенты в 4 раза, у меня получилось 6 обалденных куличей! Раздала всем родственникам, себе оставили один попробовать, попробовали вдвоем с мужем...за один присест с чайком и уплели...жалко, что недодумалась сделать больше! Спасибо вам огромное зс этот чудесный рецепт кулича на Светлую Пасху!!! Это чудо, что я наткнулась на ваш рецепт в интернете среди всех остальных, причем я искала рецепт подходящего кулича недели за 2 до Пасхи! Спасибо вам еще раз от нашей семьи!!! Теперь я буду печь куличи на каждую Пасху!!!
Готовила на Пасху по этому рецепту, добавила цукатов - всем понравилось и мне тоже! Правда глазурь немного не получилась, но это от недостатка опыта и уверенности, но теперь поняла, где ошиблась и в следующий раз повторю рецепт)
оочень вкусно и главное просто:)
Готовила на Пасху кулич по этому рецепту в первый раз, результат СУПЕР!!! Это лучший рецепт кулича, а главное простой, и не занимает много времени! Правда я заменила изюм на курагу(муж его не очень любит), и делала заварную глазурь на белках с сахарной пудрой! Я увеличила все ингредиенты в 4 раза, у меня получилось 6 обалденных куличей! Раздала всем родственникам, себе оставили один попробовать, попробовали вдвоем с мужем...за один присест с чайком и уплели...жалко, что недодумалась сделать больше! Спасибо вам огромное зс этот чудесный рецепт кулича на Светлую Пасху!!! Это чудо, что я наткнулась на ваш рецепт в интернете среди всех остальных, причем я искала рецепт подходящего кулича недели за 2 до Пасхи! Спасибо вам еще раз от нашей семьи!!! Теперь я буду печь куличи на каждую Пасху!!!