Рождественский творожный кекс

Рождественский творожный кекс - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
50 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

339

ккал

Белки
7.7 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
44.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.34

Как приготовить "Рождественский творожный кекс"

1 Разогрет духовку до 180С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2 Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
3 В отдельной посуде смешать яйцо и 125 гр растопленного сливочного масла.
4 Добавить творог и перемешать хорошо, можно взбить миксером.
5 Влить массу в мучную смесь, замесить руками тесто.
6 Затем добавить изюм (по желанию предварительно замочите его в коньяке), цукаты и цедру лимона. Еще раз хорошо перемешать.
7 Выложить тесто в форму, сделать по центру надрез. Выпекать минут 40 на среднем уровне.
8 Готовый кекс смажьте 20 гр масла, посыпьте пудрой и дайте остыть. Затем посыпьте еще раз.
Рецепт "Рождественский творожный кекс" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 7
  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 10.01.2016
  • #
  • +2

Спасибо за рецепт!Испекла на Рождество,кекс всем очень понравился!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 10.01.2016
  • #
  • +2

...спасибо, что готовите с нами!!!

  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 05.02.2016
  • #
  • +2

По просьбе всей семьи снова приготовила,и уже в1.5 раза больше

Показать еще 4 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов