1
4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 гр сахара до пышного светлого крема.
2
Белки взбить с 60 гр сахара до твердых пиков.
3
Смешать белки с желтками.
4
Всыпать просеянную муку (70 гр) смешанную с крахмалом (30 гр)
5
Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
6
Аккуратно по краю влить 30 гр растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла.
7
Выложить тесто в форму. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.
8
Готовим яблочную начинку. 1ст.лож муки (5 гр) обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата.
9
Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кубиками.
10
20 гр сливочного масла растопить, добавить коричневый сахар.
11
Добавить яблоки и корицу. Готовить до мягкости яблок.
12
Добавить поджареную муку, перемешать. Начинка готова.
13
Готовим крем. Смешать 2 желтка с 80 гр сахара. Добавить 50 мл молока. Поставить на огонь, довести массу до кипения и варить на небольшом огне до загустения 2-3 минуты. Остудить.
14
Готовый и остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
15
Выложить на первый корж яблочную начинку.
16
В остывший крем добавить 100 гр мягкого сливочного масла и ванильный экстракт. Взбить.
17
Всыпать 25 гр молотых орехов
18
Накрыть вторым коржом, смазать его орехово-масляным кремом.
19
Накрыть третьим коржом и обмазать кремом бока торта.
20
Арахис обжарить и немного размолоть.
21
Обсыпать бока торта орехами.
22
Приготовить лимонную глазурь. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком.
23
Покрыть верх торта глазурью. Верхний край обсыпать орехами.
24
При желании украсить торт яблочными чипсами.
Рецепт "Торт Осенний" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.