Этот салат - смелая смесь гастрономических традиций. Кумато из Марокко - бурые черри насыщенно-томатного вкуса, Чеддер - из Туманного Альбиона, орегано - из Земли Обетованной и грубая крошка - сухари для японской темпуры. Как это все сошлось в одном кулинарном хороводе?! Да лекго! И очень даже по вкусу здорово. Такие томатные экзерсисы в сезон можно готовить из любых помидоров, но фишка тут как раз в том, чтобы дать им настояться с перцем и хорошей морской солью. Кстати, сыр сюда смело пойдёт любой: от адыгейского до моцареллы или Гауды, просто учитывайте сырную плавкость при жарке. И будьте смелее в ваших томатных экспериментах: ловите лето помидоров и их безупречно полезные и ценные "штучки", ведь не зря же древние боготворили эту ягоду и называли не иначе, как золотое яблоко.
Как приготовить "Томатный салат"
1
Кумато помыть, обсушить и располовинить. Помидоры откинуть на сито, присыпать морской солью, щепоткой коричневого сахара, черным перцем и оставить минут на 10, чтобы вкус специй усилился, а лишние соки ушли.
2
Чеддер нарезать грубыми треугольниками.
3
Яйцо взбить вилкой.
4
В сковороде нагреть масло виноградной косточки, зубчик чеснока не очищать и раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем масле. Сыр запанировать: обмакнуть каждый кусочек сначала в яйце, затем - в панировочных крошках, обжарить сыр с двух сторон до хрустящей корочки.
5
Для заправки смешать лимонный фреш и оливковое масло, добавить зубчик чеснока и смесь перцев, заправку посолить и немного приправить сахаром, дать постоять до растворения кристаллов. В порционные тарелки выложить кумато, жареный сыр, посыпать листиками орегано и заправить лимонно-чесночным маслом. Подавать немедленно.
Рецепт "Томатный салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Изумительный салат! Все домашние остались в восторге!Спасибо за рецепт!)))
...круто! я очень рада, что рецепт "пошёл" в народ и радует гурманов:):):) спасибо за такой щедрый отзыв:):):)