Тесто дрожжевое для пирогов

Тесто дрожжевое для пирогов - Рецепт
  • >
Время приготовления:
160 мин
Калорийность:
на 100г

290

ккал

Белки
7.9 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
46.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.84

Дрожжевое тесто «уважает» хозяек терпеливых, прилежных и внимательных. Ведь это тесто абсолютно ненавидит спешки, нервозности и суеты. Для пирогов основа должна быть слегка особенной. Как утверждают авторы всевозможных энциклопедий домашней выпечки, тесто для пирогов на дрожжах обязательно требует мягкого замеса. А вот крутое или тёртое идет больше для куличей, баб и миндальных штолей. Так вот «мягкий» подвид для начинок и  противня безупречен и идеален. Но на этом у кондитерских хитростей только начало.   Тесто правильное требует основательного подхода, а также безукоризненного «дрожжевого» обращения:

  •  когда дрожжи "живые", они дают отличный подъем теста, его воздушную, пористую структуру;
  •  в сухом виде дрожжи тоже хороши, особенно если держать их в холодных закромах; обычно сухие фасуют по пакетикам в 12 граммов, а это = 25 граммам свежих;
  • любые дрожжи «любят» сахар, поэтому даже к несладким начинкам добавляйте в замес его щепотку;
  • на пирог из муки в полкило, как правило, требуется  30-40 граммов дрожжей.

Из нашего варианта продуктов выход готового теста - 1,2 кг.Далее мы детально научим, как правильно приготовить дрожжевое тесто для пирогов. 

Как приготовить "Тесто дрожжевое для пирогов"

1 Молоко подогреваем, t должна быть около 36С. Растворяем в нем дрожжи.
2 Яйцо размешиваем с солью.
3 В молоко с дрожжами добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.
4 Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло.
5 Тесто сворачиваем в шар, кладем в посуду, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
6 Через 1-1.5 часа обминаем подошедшее тесто. Накрываем, продолжаем расстойку.
7 Еще через 1 час обминаем тесто, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем работу с ним.
Рецепт "Тесто дрожжевое для пирогов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 48
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 30.11.2012
  • #
  • +15
благодарю за рецепт
  • Аватар пользователя Колоооо
  • Колоооо (не проверено)
  • 11.09.2013
  • #
  • +3
спасбо большое за рецепт очень вусно)!
  • Аватар пользователя Андрей684
  • Андрей684 (не проверено)
  • 06.10.2013
  • #
  • +5
Спасибо за рецепт) Сегодня попробую)
Показать еще 45 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов