Необычно-нарядные и очень полезные! Яркий цвет свежей зелени этим блинам отдал шпинат - овощные листья салата, которые славятся своими мега полезными и питательными свойствами. Блины с зеленью станут хитом на фуршетном или праздничном столе - это гарантировано и уже неоднократно проверено. Кстати, вместо красной икры удобен и вполне "бюджетный" вариант подачи: внутрь каждой "сигары" можно завернуть любую начинку на ваш вкус - сыр, фарш или же грибы.
Как приготовить "Блины с зеленью"
1
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
2
Замороженный шпинат до мягкости припустить в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не следует, лишь до тёплого состояния.
3
Яйца взбить с молоком и сливками в пышную пену, добавить соль и сахар и снова взбить до растворения кристаллов.
4
В молочно-яичную смесь добавить шпинат и взбивать, пока зелень равномерно не разойдется.
5
Порциями - указанное количество обычно уходит за три раза - добавлять муку и продолжать взбивать до состояния гладкого блинного теста.
6
Влить оливковое масло и дать тесту кратковременный "отдых", после чего перемешать вилкой, как бы поднимая тесто со дна.
7
По горячей блинной сковороде перед жаркой пройтись небольшим количеством оливкового масла.
8
Жарить блины с двух сторон, калибруя порцию под диаметр вашей сковороды.
9
Края каждого готового блина смазать сливочным маслом, после чего блины с зеленью скрутить трубочкой, украсить кресс-салатом и подавать с красной икрой.
Рецепт "Блины с зеленью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Лена! восторг полный! то, что фотография шедевральная - это понятно. Но блины! Инопланетные!
...Оля, блины шпинатные:):):) а этот овощ, как оказалось, прекрасная "акварель", чтобы разукрасить любимую еду:):):)
Феерично!