Вкусные и полезные сырники непременно должны присутствовать в рационе любого человека. Если уже приелись традиционные обычные сырники, самое время добавить в них яркую нотку – предлагаем совместить творог и самую вкусную мускатную тыкву, добавить щепоть ароматной корицы и получить в результате нечто особенное – благоухающие сырники, которые имеют бесподобный вкус. Тыкву можно перед процессом приготовления запечь, а можно использовать сырую, эта оранжевая красавица способна сделать любое блюдо особенным. Подавать такие сырники можно просто со сметаной, а для более интересного варианта сметану можно соединить с сахарной пудрой, добавить цедры мандаринов и лимона, немного сока лимона и специй по вкусу – все вместе получится феерично!
Как приготовить "Сырники с тыквой"
1
Взять хороший жирный творог, в идеальном варианте – домашний, ну тут уж как повезет. Сразу бросить толику соли к творогу.
2
Мускатную тыкву почистить, снять кожу и удалить семечки с волокнистой частью. Мякоть тыквы натереть мелкой стружкой. Бросить оранжевую стружку к творогу.
3
Добавить в миску буквально ложку сахара и вбить крупное куриное яйцо – С0.
4
Подсыпать немного манки в творожно-тыквенную основу.
5
Перемешать тщательно, растирая стружку тыквы и зерна творога между собой. Добавить корицу.
6
Сформировать из теста шарики, обвалять каждый в цельнозерновой муке.
7
После шарики приплюснуть и поставить на огонь прогреваться сковороду.
8
Жарить сырники по 3 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным, сковорода едва промасленна.
9
Сразу же сырники с пылу-жару подавать к столу. Можно притрусить оранжевых красавцев сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Сырники с тыквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.