Свинина в беконе

Свинина в беконе - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

245

ккал

Белки
11.4 г
Жиры
19.1 г
Углеводы
4.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.1

Кому-то может показаться, что свинина в беконе - это масло масляное! Ан, нет! Это очень элегатное горячее, где заурядная свинина становится ароматной, сочной и весьма пикантной. Кстати, специи и пряности для маринада могут быть на ваш вкус - кому-то захочется добавить свежего чеснока, кому-то острого кайенского перца, а кому-то пажитника или уцхо-сунели. Все эти акценты будут очень уместны, а потому не бойтесь эскпериментов и помните главное правило - свинины в беконе много не бывает!

Как приготовить "Свинина в беконе"

1 Филе свинины разделать на шесть порционных кусков.
2 Смешать соль, коричневый сахар, молотую паприку, черный перец и листики тимьяна, хорошо натереть этой смесью каждый кусок свинины.
3 Обернуть свинину беконом - по 2 слайса на каждый кусок.
4 Шалот очистить, разрезать пополам. Можно использовать репчатый лук и даже яблоки.
5 Уложить свинину в беконе в жаропрочную форму, залить яблочным соком, добавить веточку тимьяна и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем накрыть мясо фольгой, убавить жар до 180 градусов и готовить еще 35-40 минут. Подавать свинину в беконе с листьями салата, свежей зеленью и зернами граната. В качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.
Рецепт "Свинина в беконе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Bambina
  • Bambina
  • 22.09.2011
  • #
  • +1
также готовила индейку вместо свинины... вкуснятина))
  • Аватар пользователя Катеринка
  • Катеринка
  • 07.10.2011
  • #
  • +1
собираюсь нечто подобное сделать на праздник ))) ой что-то будеть...
  • Аватар пользователя Rusalka
  • Rusalka
  • 09.11.2011
  • #
  • 0
Просто супер!! Хотела накормить только своего любимого, а к итоге кормила еще и всех соседей))) Но результат один и тот же: блюдо просто восхитительное и свинина просто тает во рту!!! А сок, который получился при запекании, можно добавить в отварные макароны...вкус необыкновенный! Огромное спасибо!!!!!
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов