Кому-то может показаться, что свинина в беконе - это масло масляное! Ан, нет! Это очень элегатное горячее, где заурядная свинина становится ароматной, сочной и весьма пикантной. Кстати, специи и пряности для маринада могут быть на ваш вкус - кому-то захочется добавить свежего чеснока, кому-то острого кайенского перца, а кому-то пажитника или уцхо-сунели. Все эти акценты будут очень уместны, а потому не бойтесь эскпериментов и помните главное правило - свинины в беконе много не бывает!
Как приготовить "Свинина в беконе"
1
Филе свинины разделать на шесть порционных кусков.
2
Смешать соль, коричневый сахар, молотую паприку, черный перец и листики тимьяна, хорошо натереть этой смесью каждый кусок свинины.
3
Обернуть свинину беконом - по 2 слайса на каждый кусок.
4
Шалот очистить, разрезать пополам. Можно использовать репчатый лук и даже яблоки.
5
Уложить свинину в беконе в жаропрочную форму, залить яблочным соком, добавить веточку тимьяна и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем накрыть мясо фольгой, убавить жар до 180 градусов и готовить еще 35-40 минут. Подавать свинину в беконе с листьями салата, свежей зеленью и зернами граната. В качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.
Рецепт "Свинина в беконе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Просто супер!! Хотела накормить только своего любимого, а к итоге кормила еще и всех соседей))) Но результат один и тот же: блюдо просто восхитительное и свинина просто тает во рту!!! А сок, который получился при запекании, можно добавить в отварные макароны...вкус необыкновенный! Огромное спасибо!!!!!