Свинина под сливочным соусом с черносливом и яблоками

Свинина под сливочным соусом с черносливом и яблоками - Рецепт
  • >
Время приготовления:
160 мин
Калорийность:
на 100г

241

ккал

Белки
10.1 г
Жиры
18.8 г
Углеводы
5.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.06

Как приготовить "Свинина под сливочным соусом с черносливом и яблоками"

1 В сотейнике разогрейте половину оливкового и сливочного масла. Добавьте свинину несколькими (или одним) большими кусками. Обжарьте на сильном огне со всех сторон. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
2 Уменьшите огонь и добавьте лук-шалот. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
3 Верните в сотейник свинину, добавьте бульон и сушеный тимьян. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1 час 45 минут или пока мясо не станет мягким.
4 Готовую свинину переложите на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Лук выньте из бульона шумовкой и переложите в миску. К бульону добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой и помешивая, 10-15 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет. Сливки свернутся, так и должно быть.
5 Верните в соус лук и добавьте чернослив без косточек. Прогрейте соус в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
6 Пока готовится соус, разрежьте на 4 части яблоки (зеленые Гренни Смит), удалите сердцевину. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарьте яблоки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Для подачи нарежьте свинину тонкими ломтиками, выложите на тарелку вместе с яблоками. Полейте соусом. Приятного аппетита!
Рецепт "Свинина под сливочным соусом с черносливом и яблоками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов