Самое простое и мега быстрое! Обед или ужин: стейк из мраморной говядины при всём богатстве гастрономических альтернатив - не только вкусно-полезно, но и вполне доступно. Главное, прочесть внимательно все пошаговые рекомендации нашего портала, точно соблюсти "хронометраж" приготовления, чтобы мясо не превратить в подошву кирзача. Кстати, стейки, как правило, любят как дополнение только лишь соусы или гриль-овощи. Не заморачивайтесь даже про гарниры типа пюрешечки, макарон или каш. Насладиться вкусным мясом вчистую - истинно гурманное и доступное удовольствие.
Как приготовить "Стейк из мраморной говядины"
1
Один из доступных видов стейков - Денвер. Вырезка из альтернативного отруба. Это вполне бюджетно по сравнению с тибонами и рибаями классификации топ чойс.
2
Купить кусок денвера нужной толщины. Обычно это не меньше 2,5 см.
3
Промокнуть стейк бумажными салфетками и выдержать при комнатной температуре не менее 20 минут.
4
Гриль или сковороду, где будет жариться стейк, нагреть до максимума. Выложить стейк на раскалённую жарочную поверхность и "запечатать" с широкой плоской стороны: исходить из правила полминуты на 1 см мяса.
5
Прожарить стейк из мраморной говядины с боков. Не более 1 минуты с двух сторон.
6
На сковороду или гриль выложить для ароматизации свежий розмарин.
7
Специальным термометром выверить степень прожарки: рэйр или медиум рэйр - это от 50 до 57 градусов внутри стейка.
8
Готовый стейк из мраморной говядины обернуть фольгой для "отдыха", чтобы температура прожарки равномерно распределилась по волокнам мяса.
9
Для подачи стейк из мраморной говядины нарезать тонкими слайсами. Подавать с солью, чёрным молотым перцем. Овощи и зелень - предпочтительно на вкус.
Рецепт "Стейк из мраморной говядины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.