Это любят все! И не только в Северной или Южной Корее. Соевая спаржа - хит кухни корё-сарам, то, что многим из нас известно ещё с советских времён - на рынке в отделах острых закусок можно было купить и даже не задумываться о сути спаржевого происхождения. Продукт из бобов сои мега популярен и по сей день. Вот только многие предпочитают его готовить дома: во-первых, остроту всегда можно отрегулировать, а во-вторых, не пичкать соевую спаржу глутаматовыми "химикатами". Кстати, вегетарианство и русский пост этому блюду всегда поёт хвалебную гастрономическую песнь - спаржа хоть и белковая, но растительного происхождения.
2
Сложить спаржевые ломтики в глубокую ёмкость, влить до верху воды и оставить на пару часов при комнатной температуре, затем на ночь убрать в холодильник.
3
Подготовленную спаржу откинуть на сито, при этом лишнюю влагу отжать дополнительно руками.
4
Морковь разделать по-корейски: либо натереть специальной тёркой, либо острым ножом порезать тонкой длинной соломкой.
5
В сковороде нагреть нерафинированное подсолнечное масло, добавить перчик чили и зубчик чеснока - с появлением пряного аромата добавить в сковороду морковную соломку, смесь перцев и на интенсивном огне обжарить одну-две минуты.
6
В пряную морковь добавить спаржевые ломтики, перемешать, посолить, приправить уксусом, молотым кориандром и щепоткой сахара. Максимально прогреть.
7
Готовую спаржу по-корейски сложить в чистую посуду, остудить при комнатной температуре и убрать для маринада в холод на 4-6 часов. Подавать как холодную закуску. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Спаржа по-корейски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.