Брусника - мега ягода! Дар сильного леса - на пользу пикантной гастрономии. Брусничный соус готовят в Швеции к фрикаделям, в Америке - к индейке на День Благодарения или Рождество, в России - к утке или жирному гусю. Сочетать ягоды с мясом - традиция не новая, но годами и веками проверенная гастрономическая мудрость гласит: "Нашёл в сезон брусничку, пусти её на соус". А приготовленный к нему стейк, шницель или эскалоп скажут вам "мерси".
Как приготовить "Брусничный соус к мясу"
1
Бруснику собрать. Если нет такой возможности, купить свежую на стихийных рыночках или замороженную в супермаркете.
3
Брусничное пюре выложить в сотейник, агар-агар смешать с сахаром, добавить к бруснике и посолить.
4
Выдавить в бруснику сок половины лимона. Строго: следить, чтобы в соус не попали лимонные косточки.
5
Приправить брусничный соус смесью перцев, розмарином и зубчиком чеснока (раздавить и не очищать) - довести соус до кипения, убавить огонь и уварить в течение 5-7 минут. Чеснок и розмарин удалить.
6
Готовый брусничный соус охладить, до подачи держать в холодильнике. Подавать к мясным, рыбным или сырным блюдам.
Рецепт "Брусничный соус к мясу" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.