Сосиски в кляре! Ваша детвора будет клянчить и просить постоянно "приготовь да пожарь". Кстати, для мам-хозяюшек этот рецепт - находка: кляр намного меньше содержит калорий, чем то же тесто. И возни тоже меньше. Блюдо, вроде как не является мега полезным, зато супер удобным. Пикник, обед на природе или на даче будет с сосиской в кляре не только сытным, но и вкусным. Поборники же ЗОЖа если сильно и вздрогнут, то даже пшеничную муку могут полностью заменить альтерантивной - рисовой, кукурузной или полбяной.
Как приготовить "Сосиски в кляре"
1
Сосиски молочные или подкопченные (выбирайте любимых марку и производителей) очистить от оболочки, присыпать крахмалом.
2
Пшеничную и рисовую муку просеять, смешать с солью, содой, щепоткой сахара и молотой паприкой.
5
В глубоком сотейнике нагреть растительное масло почти до кипения, жарить сосиски в кляре до лёгкого румянца со всех сторон, переворачивая аккуратно вилкой.
6
Готовые сосиски в кляре выложить на блюдо, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
7
Сосиски в кляре при подаче украсить по желанию свежей зеленью и гарнировать свежими овощами или соусом.
Рецепт "Сосиски в кляре" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.