Корн-дог - американская нетленка. Уличная кухня на домашний манер! И хоть фастфуд сегодня не жалуют, дома он может быть определенно полезным. Хотя бы потому, что масло вы не будете пережаривать сто раз, к его выбору подойдёте сознательно и "спасёте" сосиски в тесте от зловещих канцерагенов. А если еще и сосиски прикупите, рекомендованные для детского питания, то вашему корн-догу для взрослых цены не будет в базарный день. Словом, ярые адепты правильного питания проходят мимо и этот рецепт как бы "не видят", остальные, вчитываются и добавляют в закладки - хоть раз в жизни сосиски в кукурузной муке обязательно нужно попробовать!
Как приготовить "Корн-дог"
1
Сосиски очистить от пленки, если это не натуральная оболочка.
2
Припылить сосиски кукурузным крахмалом.
3
В рабочую чашу просеять оба вида муки, добавить соль, сахар и пищевую соду - перемешать.
4
Яйцо взбить с майонезом и молоком.
5
Добавить взбитое яйцо в просеянную муку, замесить тесто для корн-дога, приправить его молотой паприкой.
6
Каждую сосиску надеть на бамбуковую шпажку, тесто вылить в стакан и "утопить" сосиску в тесте.
7
В сотейнике нагреть растительное масло, ароматизировать его неочищенным зубчиком чеснока, жарить корн-дог по одной-две минуте до появления на кляре легкого румянца.
8
Готовый корн-дог выложить на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир, подавать горячими с кетчупом и свежей зеленью.
Рецепт "Корн-дог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.