1
ГОтовим тесто- Масло ( 40 гр) разомнять с частью муки (100 гр), добавить щепотку (10гр) соли и 10 мл сока лимона, все смешать, добавить воды и постепенно ввести муку (300 гр). Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам
2
Чувствуйте тесто руками, оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Замешиваем эластичное однородное тесто. Отправляем в холод на 15 минут. Тем временем делаем масляный блок: нужно соль(10гр) растворить в лимонном соке (10гр), размять масло (400гр) вилкой, быстро вмешать в масло муку ( 50 гр). Масло должно быть однородным. Формируем квардат из масла , заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.
3
Берем наше тесто, делаем надрезы хрестом
4
Выворачиваем каждый кусок надреза наизнанку
5
Кладем по средине теста блок из масла
6
Теперь заворачиваем наши лепестки на масло, таким образом закрываем проход масла, если вдруг оно подтает. Отправляем тесто с маслом в холод на 30 минут.
7
Достаем тесто и начинаем раскачивать в прямоугольник от средину к концу, так наше масло не разорвет тесто. Раскатываем шириной в 0,5-1 см
8
Теперь берем левый край и заворачиваем на треть теста
9
Правым краем закрываем левый, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 30 минут
10
Достаем с холода и снова раскатываем в прямоугольник . Тесто кладем поперек и опять начинаем раскатку со средины. Так повторить еще два раза с помещением в холодильник.
11
Готовим начинку: лук очистить и нарезать мелко
12
Обжарить лук слегка на растительном масле, добавить фарш, обжарить. Посолить и поперчить.
13
Вот как выглядит готовое слоеное тесто, по разрезу видны слои
14
Теперь берем тесто и раскатываем пласт тонко не более 5 мм. разрезаем на квадратики и кладем на половину начинку. Второй половиной накрываем и защипываем
15
Выкладываем на пергамент, смазываем растопленным маслом и отправляем в духовку при 250 гр на 15-20 минут. Тесто должно стать красивым золотистым цветом и хрустящим на вид. Приятного аппетита
Рецепт "Слоеные пирожки с мясом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.