1
Ингредиенты
2
Дрожжи разбавляем 1 стаканом теплой воды с сахаром.Когда дрожжи покроются шапочкой из пены,можно приступать к замесу опары.
3
В активированые дрожжи выливаем оставшуюся воду, добавляем соль, и треть муки. Размешиваем
4
Оставляем в теплое место и накрываем на 1 час.Нельзя ставить на сквозняки и горячее место.
5
Готовим начинку: нарезаем лук.
6
Зелень моем и крошим.
7
Отправляем в фарш зелень, лук, перчим и солим.
8
Вот так вылядит опара,которая подошла. Добавляем остальную муку, вымешиваем.
9
Тесто выкладываем на доску, берем размягшее масло, намазываем на тесто и начинаем вымешивать.
10
Тесто должно стать мягким и эластичным.
11
Делим тесто на две три части, формируем колбаски.
12
Нарезаем колбаски небольшими кусочками.
13
Берем кусочк отрезанного теста, немного раскатываем или разминаем пальцами,но не тонко, кладем начинку и защипываем как вареники.
14
Затем концы скрепляем вместе.
15
Швом кладем вниз на противень,застеляный пергаментом. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.
16
Желток взбить вилкой.
17
Через 15 минут достаем пирожки смазываем пирожки желтком, и отправляем в духовку еще на 15-20 минут до подрумяненной корочки.
18
Готовые пирожки вынять из духовки и остудить. Приятного аппетита.
Рецепт "Пирожки с мясом в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добрый день! А готовое тесто не нужно оставлять потом еще часа на 1,5, чтобы оно поднялось? сразу можно лепить пирожки?
...у автора особый подход к тесту:) и дрожжи она использует активированные! есть такие рецепты, когда тесту не обязательно подходить несколько раз, как в данном случае:):):) автор вмешивает в тесто масло, тем самым убирает углекислые процессы:):):)
Ясно. Теперь другой вопрос. Воды точно 200 мл? у меня опара получилась не жидкая, а почти как готовое тесто....