Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
300 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

295

ккал

Белки
12.2 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
41 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Мясные пирожки, вкус из детства. Приятные воспоминания, как бабушка доставала ароматные пирожки из печи, еще горячие и свежие. Невероятный вкус.

Как приготовить "Пирожки с мясом в духовке"

1 Ингредиенты
2 Дрожжи разбавляем 1 стаканом теплой воды с сахаром.Когда дрожжи покроются шапочкой из пены,можно приступать к замесу опары.
3 В активированые дрожжи выливаем оставшуюся воду, добавляем соль, и треть муки. Размешиваем
4 Оставляем в теплое место и накрываем на 1 час.Нельзя ставить на сквозняки и горячее место.
5 Готовим начинку: нарезаем лук.
6 Зелень моем и крошим.
7 Отправляем в фарш зелень, лук, перчим и солим.
8 Вот так вылядит опара,которая подошла. Добавляем остальную муку, вымешиваем.
9 Тесто выкладываем на доску, берем размягшее масло, намазываем на тесто и начинаем вымешивать.
10 Тесто должно стать мягким и эластичным.
11 Делим тесто на две три части, формируем колбаски.
12 Нарезаем колбаски небольшими кусочками.
13 Берем кусочк отрезанного теста, немного раскатываем или разминаем пальцами,но не тонко, кладем начинку и защипываем как вареники.
14 Затем концы скрепляем вместе.
15 Швом кладем вниз на противень,застеляный пергаментом. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.
16 Желток взбить вилкой.
17 Через 15 минут достаем пирожки смазываем пирожки желтком, и отправляем в духовку еще на 15-20 минут до подрумяненной корочки.
18 Готовые пирожки вынять из духовки и остудить. Приятного аппетита.
Рецепт "Пирожки с мясом в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Гость-Виктория
  • Гость-Виктория (не проверено)
  • 04.02.2016
  • #
  • +2

Добрый день! А готовое тесто не нужно оставлять потом еще часа на 1,5, чтобы оно поднялось? сразу можно лепить пирожки?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 04.02.2016
  • #
  • +2

...у автора особый подход к тесту:) и дрожжи она использует активированные! есть такие рецепты, когда тесту не обязательно подходить несколько раз, как в данном случае:):):) автор вмешивает в тесто масло, тем самым убирает углекислые процессы:):):)

  • Аватар пользователя Гость-Виктория
  • Гость-Виктория (не проверено)
  • 04.02.2016
  • #
  • +2

Ясно. Теперь другой вопрос. Воды точно 200 мл? у меня опара получилась не жидкая, а почти как готовое тесто....

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов