1
Включите духовку разогреваться до 180 гр. Круглую форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Сдобный хлеб с изюмом и/или маком (можно использовать остатки кулича) нарежьте ломтиками и обрежьте корочки.
2
Каждый ломтик хлеба слегка смажьте сливочным маслом.
3
1/3 хлебных ломтиков выложите на дно подготовленной формы.
4
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать несладкое густое яблочное варенье, пюре или повидло. Смешайте яблочное варенье, корицу и клюкву.
5
Выложите половину фруктовый начинки на хлебный слой и равномерно распределите по нему. Повторите с оставшимся хлебом и яблочной начинкой, закончив слоем хлеба.
6
Смешайте молоко, 2 яичных желтка, 2 яйца и ванилин до однородного состояния.
7
Залейте верхний слой хлеба молочно-яичной смесью. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы молоко впиталось.
8
Выпекайте 40-45 минут, пока хлеб не подрумянится. Оставьте на 10 минут, чтобы слегка остыло. Затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог-пудинг теплым с заварным кремом или сбрызнув сливками. Приятного аппетита!
Рецепт "Скорый пирог с вареньем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Я попробовала приготовить,получилось очень вкусно
...спасибо, что готовите с нами и даже делитесь впечатлением:):):)