Великолепный, вкусный десерт, который просто поражает с первой дегустации своей хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой - это штрудель с вишней. В отличии от яблочного варианта, такой пирог получается совершенно не приторным и его хочется пробовать снова и снова. Готовить выпечку можно как со свежей, так и с замороженной ягодой, главное - удалить косточки из нее. Многие начинающие кулинары совершают ошибку, раскатывая тесто очень толстым слоем и укутывая саму начинку во множество слоев теста - чем тоньше тесто и чем меньше слоев будет в штруделе, тем быстрее он пропечется и не останется сырым внутри. Также обязательно сливайте сок с припущенной вишни - тесто при выпекании может впитывать его в себя и не пропечься. Чтобы минимизировать количество сока, в начинку обязательно добавляются панировочные сухари - вы можете приготовить их и в домашних условиях из хлеба, если у вас есть обычная духовка. Хрустящая корочка штруделя остается таковой в течение суток после его создания, потом же она размягчается, поэтому лучше всего подавать выпечку к столу практически сразу же после ее приготовления.
Как приготовить "Штрудель с вишней"
1
Свежие или замороженные ягоды промытой вишни без косточек высыпать в сотейник или казанок. Добавить 50 г сахарного песка и припустить в течение 15-20 минут, поместив емкость на плиту и включив средний огонь.
2
Обязательно слить сок с вишни, а сами ягоды выложить в глубокую емкость.
3
Всыпать в емкость оставшийся сахарный песок и панировочные сухари, тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы сухари впитали в себя весь оставшийся сок. Если сухарей нет, то их можно заменить таким же количеством манной крупы.
4
Слоеное тесто раскатать прямоугольным пластом на рабочей поверхности, подпыливая ее пшеничной мукой.
5
На край пласта теста выложить вишневую начинку, второй край надрезать полосками, но не до конца.
6
Верхний и нижний край теста загнуть на начинку.
7
После чего свернуть заготовку рулетом так, чтобы надрезанный край оказался сверху. Смочить заготовку водой сбоку и приклеить верхний край.
8
Смазать заготовку куриным желтком, взбитым с 1-2 ч.л. воды и испечь в разогретой духовке при 200С примерно 25-30 минут, следя за поверхностью пирога. Если она зарумянится прежде, чем он пропечется изнутри, то прикрыть ее пергаментной бумагой или фольгой. Дать слегка остыть выпечке, вынув ее из духовки.
9
Нарезать штрудель порционными кусочками и подать его к столу вместе с ароматным чаем или кофе.
10
По желанию полить оставшимся вишневым соком и украсить мятными листочками.
Рецепт "Штрудель с вишней" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
штрудель очень вкусный получился-но панировачных сухарей очень много-вам не кажется?.получилась начинка из сухарей с вишнями)я думаю досточно 2-3 ст.л.
штрудель очень вкусный получился-но панировачных сухарей очень много-вам не кажется?.получилась начинка из сухарей с вишнями)я думаю досточно 2-3 ст.л.
...вы можете варьировать рецепты! если у вас не сочная вишня, то - да, скорее всего, и 2-3 ст.л хватит)))