В стиле Oreo! Мега шоколад, мега кэроб и оттенок чёрного тмина на сладких какао бобах. Такие капкейки порадуют любого шокоголика. Но их прелесть в том, что испечь такое лакомство может даже начинающий кондитер.
Как приготовить "Шоколадные капкейки"
1
Муку высшего сорта просеять с разрыхлителем.
2
Для эффекта орео можно использовать активированный уголь. Таблетки растолочь в ступке. Разные фармпроизводители выдают разное качество угля, поэтому таблеток может уйти от 10 до 25.
3
Смешать муку с черным углем, солью и обжаренным кэробом.
4
Чёрный шоколад поломать на кусочки, масло разрезать - сложить в стеклянную посуду и поставить на водяную баню - растопить полностью до однородного масляно-шоколадного состояния.
5
Яйца взбить с йогуртом и сахаром в пышную массу.
6
Сухие и оба влажных компонента ингредиентов соединить в гладкое густое тесто, разложить в формочки для выпечки капкейков. Сверху присыпать чёрным тмином (по великому гурманному желанию).
7
Можно использовать бумажные капсулы для выпечки капкейков. Наполнять их следует на 2/3.
8
Готовые шоколадные капкейки по желанию можно при подаче декорировать свежей мятой и свежими ягодами и фруктами.
Рецепт "Шоколадные капкейки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.