Мраморный кекс

Мраморный кекс - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

410

ккал

Белки
6.9 г
Жиры
28.1 г
Углеводы
33.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.84

Как приготовить "Мраморный кекс"

1 Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, для этого либо достать его заранее из холодильника, хотя бы за два часа до выпечки, либо поставить миску с холодным маслом в микроволновку на небольшую мощность секунд на 30-60, масло не должно растаять!
2 К маслу всыпать сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до состояния пышного, светлого крема. По одному добавлять в крем куриные яйца. Каждое яйцо взбивать не меньше одной минуты.
3 Кокосовую стружку подсушить на сухой сковороде несколько минут. В масляно-яичный крем всыпать стружку и просеять муку вместе с разрыхлителем.
4 Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой, миксером взбивать не нужно, чтоб избежать излишней вязкости и клейкости теста. Растопить горький шоколад со сливками в микроволновке на мощности 600 ватт, и аккуратно перемешать до полного растворения кусочков шоколада. Тесто с кокосовой стружкой разделить пополам. В одну часть добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать до полной однородности.
5 Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса длинной 15 сантиметров. Десертной ложкой выкладывать тесто, чередуя светлое и коричневое, пока тесто не закончится. Тесто нужно брать небольшими порциями, только так получится красивый мраморный рисунок готового кекса. Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Поставить форму с кексом и выпекать 15 минут. Убавить температуру до 175 градусов и продолжать выпекать еще около 25-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс остудить в форме на решетке .
Рецепт "Мраморный кекс" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 05.05.2016
  • #
  • +2

Простите, но я так и не поняла: а когда добавлять сливки?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 05.05.2016
  • #
  • -1

...см. шаг 4 - растопить шоколад со сливками:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 10.05.2016
  • #
  • +2

ааа, точно!!! спасибо)

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов