Классический рецепт шарлотки представляет собой сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте с добавлением заварного крема и ликера. Но сегодня существует масса вариантов приготовления этого пирога. На самом деле это один из самых распространенных десертов во всем мире, и готовится он очень просто. Рецепт шарлотки в современном варианте кроме яблок может содержать любые другие фрукты и ягоды. Основу пирога составляет зачастую воздушное бисквитное или легкое творожное тесто.
Как приготовить "Шарлотка с яблоками"
1
Берем яйца и отделяем белки от желтков.
2
Затем белки опускаем в чашу миксера и добавляем сахар.
3
Взбиваем белково-сахарную смесь так, чтобы обьем массы увеличился вдвое.
4
Затем добавляем желтки и ванильный сахар.
5
Все хорошенько взбиваем.
6
Сюда же добавляем муку.
7
И взбиваем до однородной массы.
8
Берем яблоки, очищаем от кожуры и разрезаем на 8-10 частей. Удаляем семена и посыпаем корицей.
9
Затем смазываем сливочным маслом, форму для выпекания.
10
Полученную смесь выкладываем в форму.
11
Сюда же добавляем яблоки, но чтобы они не прикасались к краям. Затем ставим в разогретый духовой шкаф, при температуре 170-180 градусов, на 30-35 минут. Проверяем на готовность.
12
Вытягиваем шарлотку из печи и даем остыть при комнатной температуре.
13
Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт "Шарлотка с яблоками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.