Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

65

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
6.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.38

Знаменитый французский пирог на овощной манер! Правда, в этой Шарлотке с капустой - лишь принцип запеканки и ни грамма муки. Любители подсчитывать калории и следовать принципам раздельного питания обязательно оценят эту идею на ура. Кстати, для сезона молодой и сочной капусты лучше "пирога" не придумать. 

Как приготовить "Шарлотка с капустой"

1 Молодую сочную капусту нашинковать мелким кубиком.
2 Порей порезать четверть кольцами, спассеровать на масле виноградной косточки.
3 Добавить к порею капусту, обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут, затем убавить температуру, влить чуть-чуть кипятка и тушить капусту до полуготовности.
4 Приправить капустную массу кубиками бекона, молотой паприкой, черным перцем и тёртым болгарским перцем (свежим), посолить.
5 Яйцо взбить с кефиром и щепоткой сахара.
6 Огнеупорные рамекины или формы для фондатнов хорошо смазать сливочным маслом. Несладкие крекеры скалкой разбить в крошку, часть оставить для подачи. Вмешать в подготовленную капусту крекерную крошку, плотно уложить в рамекины, залить кефирно-яичной смесью и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
7 Готовой шарлотке с капустой дать немного остыть. Осторожно рамекины перевернуть, посыпать остатками крекерной крошки и подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Шарлотка с капустой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов