Знаменитый французский пирог на овощной манер! Правда, в этой Шарлотке с капустой - лишь принцип запеканки и ни грамма муки. Любители подсчитывать калории и следовать принципам раздельного питания обязательно оценят эту идею на ура. Кстати, для сезона молодой и сочной капусты лучше "пирога" не придумать.
2
Порей порезать четверть кольцами, спассеровать на масле виноградной косточки.
3
Добавить к порею капусту, обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут, затем убавить температуру, влить чуть-чуть кипятка и тушить капусту до полуготовности.
6
Огнеупорные рамекины или формы для фондатнов хорошо смазать сливочным маслом. Несладкие крекеры скалкой разбить в крошку, часть оставить для подачи. Вмешать в подготовленную капусту крекерную крошку, плотно уложить в рамекины, залить кефирно-яичной смесью и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
7
Готовой шарлотке с капустой дать немного остыть. Осторожно рамекины перевернуть, посыпать остатками крекерной крошки и подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Шарлотка с капустой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.