Мировой закусон и природный антидепрессант! Сало - закуска, которая идеальна и в летний зной, и в зимнюю стужу. Этот рецепт - фуршетный вариант, когда и вид блюда, и вкус отлично сочетаются и гармонируют с концепцией праздника. Да и в будни перекусить шматочком на черном хлебе да со свежей помидоркой - милое дело. Кстати, и хлопот - ноль да маленько, завернул, приправил чесночком, сварил и остудил.
Как приготовить "Сало рулетом"
1
Шкурку свиной пашины хорошо зачистить острым ножом, промыть и обсушить.
3
Скрутить из свиной пашины плотный рулет и кулинарной бичевкой тщательно и крепко связать его как бандероль. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
4
В кастрюлю налить 1,8 литров чистой воды, добавить промытую зелёную часть порея, брусочки корневого сельдерея и морковь - нагреть до кипения.
5
В овощной отвар добавить луковую шелуху, снова довести до кипения и уварить минут 7-10.
6
В подготовленный пряный отвар погрузить связанную свиную пашину, довести до кипения и тут же убавить температуру - варить 30-35 минут, затем выключить огонь и оставить сало в отваре до полного остывания.
7
Готовое сало рулетом хранить в холодильнике. Подавать с зеленью, овощами, хреном мли горчицей и черным хлебом.
Рецепт "Сало рулетом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.