Сало рулетом

Сало рулетом - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

18

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
3.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.48

Мировой закусон и природный антидепрессант! Сало - закуска, которая идеальна и в летний зной, и в зимнюю стужу. Этот рецепт - фуршетный вариант, когда и вид блюда, и вкус отлично сочетаются и гармонируют с концепцией праздника. Да и в будни перекусить шматочком на черном хлебе да со свежей помидоркой - милое дело. Кстати, и хлопот - ноль да маленько, завернул, приправил чесночком, сварил и остудил.

Как приготовить "Сало рулетом"

1 Шкурку свиной пашины хорошо зачистить острым ножом, промыть и обсушить.
2 Изнутри пашину обильно натереть солью, миксом тёртого чеснока, молотой паприки и смеси перцев.
3 Скрутить из свиной пашины плотный рулет и кулинарной бичевкой тщательно и крепко связать его как бандероль. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
4 В кастрюлю налить 1,8 литров чистой воды, добавить промытую зелёную часть порея, брусочки корневого сельдерея и морковь - нагреть до кипения.
5 В овощной отвар добавить луковую шелуху, снова довести до кипения и уварить минут 7-10.
6 В подготовленный пряный отвар погрузить связанную свиную пашину, довести до кипения и тут же убавить температуру - варить 30-35 минут, затем выключить огонь и оставить сало в отваре до полного остывания.
7 Готовое сало рулетом хранить в холодильнике. Подавать с зеленью, овощами, хреном мли горчицей и черным хлебом.
Рецепт "Сало рулетом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов