Салат "Ташкент"

Салат "Ташкент" - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

139

ккал

Белки
9.4 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
4.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

"Ташкент" - салат из коллекции советского прошлого. Но по-прежнему удивителен в сочетании специалитетов и вкусов. Уж не знаю, каким источникам верить о его происхождении, но точно помню: был у моей мамы в далёкий совдеповский дефицит всего и вся блокнотик, в который она бережно записывала все рецепты, проверенные временем и миллионами советских хозяек. "Ташкент" тоже попал под запись, и любое празднество и торжество вместе с "Селёдкой под шубой" украшал неприхотливое домашнее застолье.

Как приготовить "Салат "Ташкент""

1 Говяжье филе залить холодной чистой водой, добавить половинку болгарского перца, одну луковицу-шалот, морковь, небольшой кусочек порея и перец горошком - сварить мясо до готовности, остудить.
2 Отварную говядину руками разделать на тонкие нити.
3 Маргеланскую или зеленую редьку нарезать соломкой.
4 Шалот (оставшиеся четыре головки) нарезать тонкими перьями, поджарить на растительном масле.
5 Яйца отварить, белок мелко порубить, желток протереть в крошку - оставить для декора.
6 Смесь перцев растереть в ступке.
7 Смешать говядину, маргеланскую редьку, белок, поджаренный лук - салат посолить и заправить сметаной.
8 Выложить салат "Ташкент" в салатник, сверху посыпать желтковой крошкой, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат "Ташкент"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов