"Ташкент" - салат из коллекции советского прошлого. Но по-прежнему удивителен в сочетании специалитетов и вкусов. Уж не знаю, каким источникам верить о его происхождении, но точно помню: был у моей мамы в далёкий совдеповский дефицит всего и вся блокнотик, в который она бережно записывала все рецепты, проверенные временем и миллионами советских хозяек. "Ташкент" тоже попал под запись, и любое празднество и торжество вместе с "Селёдкой под шубой" украшал неприхотливое домашнее застолье.
Как приготовить "Салат "Ташкент""
1
Говяжье филе залить холодной чистой водой, добавить половинку болгарского перца, одну луковицу-шалот, морковь, небольшой кусочек порея и перец горошком - сварить мясо до готовности, остудить.
2
Отварную говядину руками разделать на тонкие нити.
3
Маргеланскую или зеленую редьку нарезать соломкой.
4
Шалот (оставшиеся четыре головки) нарезать тонкими перьями, поджарить на растительном масле.
5
Яйца отварить, белок мелко порубить, желток протереть в крошку - оставить для декора.