Это мода на раф-кук питание! И сыроеды рукполещут! Сложнее представить более ценное для диеты блюдо, чем салат под кодовым названием "спагетти из кабачков". Сырых кабачков, на минуточку. Но молочный овощ-ягода даже в сыром виде великолепен. И посмотрите, какое по-летнему нарядное получается блюдо. Кстати, яркое оно не только по цвету, но и по вкусу. Любители неожиданного из обыденности, 100 процентов, оценят.
Как приготовить "Спагетти из кабачков"
1
Молодые цуккини или обычные белые кабачки помыть, обсушить, концы отсечь на 07-1 см.
2
Специальным ножом-тёркой для корейской морковки каждый цуккини разделать на тонкие длинные ленточки. Кстати, обратная сторона этого кухонного девайса разделывает овощи на ленты потолще.
3
Спагетти из цуккини распотрошить руками, чуть присолить.
5
Свежие петрушку и базилик измельчить. В рабочей чаше смешать спагетти из кабачков, морковь, чеснок, болгарский перец - сбрызнуть лимонным соком и выровнять на соль.
6
Заправить спагетти из кабачков (цуккини) хорошим оливковым маслом, желательно класса экстра вёрджин.
7
Разложить спагетти из кабачков по порциям, при подаче украсить веточкой свежего базилика и щедро посыпать кедровыми орешками.
Рецепт "Спагетти из кабачков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.