Салат "Прага" - визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интресен сочетанием разных видов мяса с овощами, и конечно же, его изюминка - зелёное яблоко, которое придает свежести салата гастрономическую завершенность.
Как приготовить "Салат Прага"
1
Свиное филе распластать, можно слегка отбить. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем оливковом масле, обжарить свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.
2
Обжаренную свиную шею выложить на тёплое блюдо и дать ей немного "отдохнуть"; посолить, приправить черным молотым перцем и паприкой.
3
Остывшее мясо нарезать брусочками.
4
Копченую грудинку отделить от костей, мякоть нарезать соломкой.
5
Яблоки и корнишоны тоже нашинковать тонкой соломкой.
6
У зеленого лука взять белую часть и немного зеленого стебля, нарезать кружочками. Для заправки смешать горчицу, майонез и лимонный сок, добавить заправку в мясо, яблоки и корнишоны, выложить "Прагу" на листья салата и немедленно подавать.
Рецепт "Салат Прага" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.