Салат Прага

Салат Прага - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

311

ккал

Белки
5.6 г
Жиры
30.2 г
Углеводы
4.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.56

Салат "Прага" - визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интресен сочетанием разных видов мяса с овощами, и конечно же, его изюминка - зелёное яблоко, которое придает свежести салата гастрономическую завершенность.

Как приготовить "Салат Прага"

1 Свиное филе распластать, можно слегка отбить. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем оливковом масле, обжарить свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.
2 Обжаренную свиную шею выложить на тёплое блюдо и дать ей немного "отдохнуть"; посолить, приправить черным молотым перцем и паприкой.
3 Остывшее мясо нарезать брусочками.
4 Копченую грудинку отделить от костей, мякоть нарезать соломкой.
5 Яблоки и корнишоны тоже нашинковать тонкой соломкой.
6 У зеленого лука взять белую часть и немного зеленого стебля, нарезать кружочками. Для заправки смешать горчицу, майонез и лимонный сок, добавить заправку в мясо, яблоки и корнишоны, выложить "Прагу" на листья салата и немедленно подавать.
Рецепт "Салат Прага" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов