Ржаные панкейки - альтернативная мука в действии. Ржаная мука особенная, в ней очень мало той самой клейковины или зловещего глютена, который буквально "распушает" любую выпечку. Именно поэтому в этом рецепте есть фишка - смешать сметану с содой, и этот приёмчик, как оказалось, даже ржаную муку превратил в мягкие и пышные панкейки.
Как приготовить "Ржаные оладьи"
1
Ржаную муку просеять дважды с разрыхлителем. В этом рецепте используется ржаная мука обдирная - самая полезная и незаморочная в использовании.
2
Просеянную ржаную муку смешать с солью и сахаром.
3
Добавить корицу.
4
Сметану смешать с содой - она должна вспенится.
5
Муку и воздушную сметану соединить - перемешать аккуратно ложкой или лопаткой до полной гомогенизации ингредиентов.
6
Блинную сковороду разогреть. Единожды перед выпечкой смазать небольшим количеством растительного масла. Жарить ржаные оладьи как панкейки на сухой сковороде.
7
Готовые ржаные оладьи сервировать с мёдом и красной смородиной. Подавать горячими. При подаче украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Ржаные оладьи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.