Ржаные оладьи

Ржаные оладьи - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

274

ккал

Белки
4.6 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
39.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.68

Ржаные панкейки - альтернативная мука в действии. Ржаная мука особенная, в ней очень мало той самой клейковины или зловещего глютена, который буквально "распушает" любую выпечку. Именно поэтому в этом рецепте есть фишка - смешать сметану с содой, и этот приёмчик, как оказалось, даже ржаную муку превратил в мягкие и пышные панкейки.  

Как приготовить "Ржаные оладьи"

1 Ржаную муку просеять дважды с разрыхлителем. В этом рецепте используется ржаная мука обдирная - самая полезная и незаморочная в использовании.
2 Просеянную ржаную муку смешать с солью и сахаром.
3 Добавить корицу.
4 Сметану смешать с содой - она должна вспенится.
5 Муку и воздушную сметану соединить - перемешать аккуратно ложкой или лопаткой до полной гомогенизации ингредиентов.
6 Блинную сковороду разогреть. Единожды перед выпечкой смазать небольшим количеством растительного масла. Жарить ржаные оладьи как панкейки на сухой сковороде.
7 Готовые ржаные оладьи сервировать с мёдом и красной смородиной. Подавать горячими. При подаче украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Ржаные оладьи" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов