Оладьи с зеленью

Оладьи с зеленью - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

245

ккал

Белки
6.6 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
31.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Оригинальная горячая закуска из самых простых продуктов. Как в будни, так и в праздник эти оладьи с зеленью порадуют гурманов, которые предпочитают вкусно, но полезно проводить время за столом. Дополнения к таким зелёным оладьям могут быть совершенно разные: от сёмги слабой соли и красной икры, если более в помезном варианте, и обычных оливок или жареного бекона, если шиковать не приходиться. В любом случае, оладьи с зеленью порадуют однозначно как маленьких, так и взрослых фуди. Не робейте, жарьте!

Как приготовить "Оладьи с зеленью"

1 Ржаную муку просеять.
2 Муку пшеничную высшего сорта тоже просеять, смешать со ржаной, содой, сахаром, солью и разрыхлителем.
3 Замороженный дроблёный шпинат (можно использовать свежий, предварительно порезать) спассеровать до готовности в сливочном масле. Немного остудить.
4 В подготовленную зелень вмешать сметану комнатной температуры и вбить два яйца.
5 Смешать жидкие и сухие компоненты до полного соединения.
6 В сковороде нагреть немного растительного масла. Жарить оладьи с зеленью в горячем масле, калибруя по усмотрению: столовой ложкой или в кондитерском кольце.
7 Готовые оладьи с зеленью подавать горячими с оливками и базиликом по желанию.
Рецепт "Оладьи с зеленью" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов