Оригинальная горячая закуска из самых простых продуктов. Как в будни, так и в праздник эти оладьи с зеленью порадуют гурманов, которые предпочитают вкусно, но полезно проводить время за столом. Дополнения к таким зелёным оладьям могут быть совершенно разные: от сёмги слабой соли и красной икры, если более в помезном варианте, и обычных оливок или жареного бекона, если шиковать не приходиться. В любом случае, оладьи с зеленью порадуют однозначно как маленьких, так и взрослых фуди. Не робейте, жарьте!
Как приготовить "Оладьи с зеленью"
1
Ржаную муку просеять.
2
Муку пшеничную высшего сорта тоже просеять, смешать со ржаной, содой, сахаром, солью и разрыхлителем.
3
Замороженный дроблёный шпинат (можно использовать свежий, предварительно порезать) спассеровать до готовности в сливочном масле. Немного остудить.
4
В подготовленную зелень вмешать сметану комнатной температуры и вбить два яйца.
5
Смешать жидкие и сухие компоненты до полного соединения.
6
В сковороде нагреть немного растительного масла. Жарить оладьи с зеленью в горячем масле, калибруя по усмотрению: столовой ложкой или в кондитерском кольце.
7
Готовые оладьи с зеленью подавать горячими с оливками и базиликом по желанию.
Рецепт "Оладьи с зеленью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.