Оладьи на сметане - классика советского утра! Правда, любили их на завтрак не только пионеры, но и пенсионеры. Кстати, в наши словари слово "оладьи" попали только в 1938 году, а до этого в фамильных рецептах кухарок были аЛадки - пухлые лепёшки, которые жарили на оливковом масле. Собственно, сам-то рецепт триумфально зашагал по миру именно из Греции - родины оливкового масла. А уж в каждой точке любого континета их пытались преобразовать: в Индии, к примеру, стали жарить оладьи из гороховой муки, а в России из пшена и подавали это чудо к черной осетровой икре и сметане. Кто бы мог подумать, да?! Но я же решила нынче обойтись без изыской и стоит признаться, моя идея - следовать аутентичному методу порадовала мою семью несказанно.
Как приготовить "Оладьи на сметане"
1
Пшеничную муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем.
2
Яйца смешать с солью и сахаром.
3
К яичной массе добавить сметану 25% жирности - перемешать, чтобы получить однородную массу.
4
Небольшими порциями добавлять в яично-сметанную массу просеянную муку, тут же тщательно и аккуратно размешивать, чтобы получилось густое оладьевое тесто однородной консистенции.
5
Жарить оладьи на хорошо разогретом оливковом масле до золотистого ободка. Подавать оладьи на сметане с веточкой свежей мяты, декорировав сахарной пудрой.
Рецепт "Оладьи на сметане" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отличный рецепт, оладьи такие же, как на фото, очень вкусно, спасибо)
Очень вкусные оладьи получились) Прям тают во рту
Спасибо за рецепт!
...проверенный годами рецепт! и я рада, что вам пришелся по вкусу)))