1
Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешайте до получения нежного, слегка клейкого теста. Смочите кончики пальцев оливковым маслом и замешивайте тесто, пока оно не станет упругим. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему подняться. Для этого отправьте его в теплое место минут на 45.
2
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки. Выжмите воздух из теста и разделите его на две равные части.
3
А тем временем вы можете приготовить чесночную начинку — для этого нужно просто смешать все ингредиенты.
4
Положите один кусок теста на предварительно посыпанную мукой поверхность и раскатайте его прямоугольной формой и толщиной чуть меньше 1 см.
5
С одной стороны раскатанного теста, размажьте две чайные ложки чесночной начинки.
6
Скрутите рулетиком — нежно, но плотно.
7
Разрежьте рулетик пополам, а затем каждую половинку еще пополам. Таким образом у вас получатся четыре одинаковых рулетика. Такую же процедуру повторите со второй частью теста. Затем выложите рулеты в емкость для запекания — обрезанной стороной вниз.
8
Сверху налейте немного молока и размажьте оставшуюся начинку. Дайте заготовкам настояться минут 20. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рулеты в духовке около 30 минут, пока они сверху не станут золотисто-коричневого цвета. Готовые рулеты просто невероятно нежны и источают волшебный аромат. Подавайте свежими и горячими. Приятного аппетита!
Рецепт "Рулеты с чесночной начинкой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.