Рулетики с орехами

Рулетики с орехами - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
150 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

356

ккал

Белки
7.6 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
48.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.16
Рекомендуем:

Как приготовить "Рулетики с орехами"

1 В миску налейте теплое (примерно 40 градусов) молоко. Сухие дрожжи смешайте с 1-2 ст. л. муки и добавьте в молоко. Перемешайте.
2 Белок отделите от желтка. Для теста используется желток, белок сохраните для смазывания.
3 В молочную смесь добавьте желток, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте.
4 Постепенно добавьте растопленное (и остывшее) масло и оставшуюся муку, чередуя одно с другим.
5 Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло.
6 Для начинки подсушите миндаль в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 гр. Затем мелко порубите.
7 Марципан натрите на терке и смешайте с рубленым миндалем.
8 Из получившейся массы сформируйте колбаску и разрежьте ее 16 равных частей.
9 Подошедшее тесто обомните и разделите на две равных части.
10 Каждую часть раскатайте в круг диаметром 30 см.
11 Затем разрежьте на 8 равных сегментов.
12 Кусочку ореховой массы придайте продолговатую форму и выложите его на широкую часть треугольника.
13 Сверните рулетиком и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы рогалики подошли. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр.
14 Подошедшие рогалики смажьте слегка взбитым яичным белком. Выпекайте в течение примерно 12 минут до румяной корочки.
15 Перед подачей слегка остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт "Рулетики с орехами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов