1
В миску налейте теплое (примерно 40 градусов) молоко. Сухие дрожжи смешайте с 1-2 ст. л. муки и добавьте в молоко. Перемешайте.
2
Белок отделите от желтка. Для теста используется желток, белок сохраните для смазывания.
3
В молочную смесь добавьте желток, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте.
4
Постепенно добавьте растопленное (и остывшее) масло и оставшуюся муку, чередуя одно с другим.
5
Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло.
6
Для начинки подсушите миндаль в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 гр. Затем мелко порубите.
7
Марципан натрите на терке и смешайте с рубленым миндалем.
8
Из получившейся массы сформируйте колбаску и разрежьте ее 16 равных частей.
9
Подошедшее тесто обомните и разделите на две равных части.
10
Каждую часть раскатайте в круг диаметром 30 см.
11
Затем разрежьте на 8 равных сегментов.
12
Кусочку ореховой массы придайте продолговатую форму и выложите его на широкую часть треугольника.
13
Сверните рулетиком и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы рогалики подошли. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр.
14
Подошедшие рогалики смажьте слегка взбитым яичным белком. Выпекайте в течение примерно 12 минут до румяной корочки.
15
Перед подачей слегка остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт "Рулетики с орехами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.