1
Отделяем белки от желтков.
2
Белки взбиваем с 20 граммами сахар в устойчивую пену.
3
Отдельно взбиваем желтки с остальным сахаром и вливаем в белки.
4
Аккуратно перемешиваем.
5
Муку посеиваем и всыпаем в яичную массу. Также аккуратно перемешиваем.
6
Выливаем тесто на пергаментную бумагу, распределяем в виде прямоугольника толшщиной около 1 см. Выпекаем минут 20 в предварительно разогретой духовке до 200С.
7
Как только бисквит готов, достаем из духовки. На стол кладем мокрое полотенце. На него бисквит прямо на пергаменте. Сверху также закрываем листом пергаментной бумаги, а на него тоже мокрое полотенце. Получается, что наш бисквит будет лежать между двумя слоями пергаментной бумаги. В таком виде даем бисквиту полностью остыть. Это поможет без проблем отделить его от бумаги.
8
Пока бисквит остывает, поджарим в духовке арахис. После чего даем ему остыть и крупно рубим.
9
Остывший бисквит отделяем от бумаги. Промазываем слоем яблочного повидла.
10
Затем распределяем подготовленный арахис по всей поверхности бисквита.
11
После чего осторожно сворачиваем плотный рулет, помогая пергаментной бумагой. Оставляем его в холодильние на часа два.
Рецепт "Рулет с повидлом и арахисом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.