Приготовить дома рогалики под силу абсолютно каждому, и если вы думали, что эта выпечка из разряда «сложных и непосильных», вы ошибались. Предлагаем тесто готовить в чаше блендера – быстро и просто. Основа теста – дрожжи и масло, то есть в результате получается смесь песочного и дрожжевого теста – хрустящее, нежное и рассыпчатое, очень вкусное. Повидло лучше всего использовать домашнего производства, но и магазинный вариант сгодится. Повидло можно брать с разными вкусами – яблоко, вишня, клубника и т.д. Такие рогалики бесподобно сочетаются с молоком или ароматным теплым чаем.
Как приготовить "Рогалики в домашних условиях"
1
Взять чашу блендера, установить насадку «металлический нож». Также можно воспользоваться машиной для замеса теста. Масло предварительно охладить, нарезать средними кусками. Для начала в чашу всыпать просеянные 200 граммов пшеничной муки. Добавить к муке холодное масло. Включить блендер и на высокой скорости превратить ингредиенты в крошку. В теплом молоке растворить свежие дрожжи, оставить на пять минут, чтобы они активировались и начали действовать.
2
Добавить в блендер одно куриное яйцо, ложку сахара, толику соли.
3
Также необходимо влить в чашу дрожжевое молоко. Взбить все ингредиенты несколько минут.
4
После тесто откинуть на рабочую поверхность, припыленную мукой. Подмесить еще 50 граммов муки. При надобности муки добавить.
5
Переложить тесто в чистый целлофановый пакет, убрать в холодное место на несколько часов.
6
После разделить тесто пополам, раскатать круглой пластиной. Нарезать раскатанное тесто треугольниками. Вишневое повидло нарезать пластинами, положить на каждую заготовку теста одну пластину.
7
Скрутить рогалики, переложить их на противень, устеленный силиконовым пергаментом. Выпекать рогалики 12-15 минут при 180 градусах.
8
Приятного аппетита!
9
:)
Рецепт "Рогалики в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.