1
Для приготовления этого вкусного печенья нам понадобится - мука, сливочное масло, сахар, яйцо, немного молока. Муку (200-220 г) просеять, смешать с разрыхлителем для теста. Порезать в муку 125 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиками
2
Измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Если у вас нет блендера, можно перетереть муку со сливочным маслом руками
3
Добавить в муку с маслом 1 яйцо
4
Добавить в тесто 100 грамм сметаны. Перемешать.
5
Выложить массу на стол и замесить мягкое, но не липкое тесто
6
Теперь готовим начинку. Смешать сахар (120г), муку (70г) и сливочное масло (50г). Измельчить в блендере до состояния крошки. Если у вас нет блендера, разотрите сахарную массу руками или деревянной лопаткой. Начинка готова
7
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 3-5 мм
8
Равномерно распределить начинку по тесту, края оставить свободными от начинки
9
Свернуть тесто в плотный рулет
10
Разрезать на печенья, шириной 3-4 см
11
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенья на противень
12
Желток взбить с ложкой молока
13
Смазать печенья. Выпекать 190 градусах около 15 минут
Рецепт "Гата" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
а что идет в качестве начинки?
...описание есть в пошаговой инструкции: смешать сахар (120г), муку (70г) и сливочное масло (50г). Измельчить в блендере до состояния крошки. Начинка готова.
Рецепт печенья недописан, непонятно сколько масла нужно положить на 200-220 гр. муки, а количество указанных ингридиентов (сахар (120г), мука (70г) и сливочное масло (50г)) - это для начинки.