328
ккал
Я очень люблю итальянскую кухню!....И, конечно, же пасту - королеву этой кухни!...Настоящая паста - великолепна и несмотря на кажущуюся простоту и доступность, паста остается непревзойденным гастрономическим продуктом....Мне посчастливилось быть в Италии и наблюдать процесс приготовления пасты в настоящей итальянской семье...Это прекрасно! Все исключительно делалось вручную, с любовью...ведь любое тесто должно чувствовать руки...Сам рецепт пасты несложный, но желательно иметь специальную муку - с ней процесс приготовления настоящей пасты облегчается в разы...В разных регионах Италии готовят тесто для пасты из разных сортов муки....я предпочитаю готовить из семолы - муки крупного помола из пшеницы твердых сортов. Семолу получают путем измельчения и просеивания зерна, освобожденного от оболочек. Рецепт прост - на 100 грамм муки - 1 яйцо, немного соли и оливкового масла...Итак, готовим тесто для пасты!
Изменится ли рецепт , если использовать обычную муку?
...да, изменится:):):) так как в обычной муке больше содержится клейковины, и паста будет развариваться, как домашняя лапша:):):)
Тогда может посоветуете какой-нибудь рецептик?