Тесто для пасты

Тесто для пасты - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

328

ккал

Белки
10.2 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
43.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72

Я очень люблю итальянскую кухню!....И, конечно, же пасту - королеву этой кухни!...Настоящая паста - великолепна и несмотря на кажущуюся простоту и доступность, паста остается непревзойденным гастрономическим продуктом....Мне посчастливилось быть в Италии и наблюдать процесс приготовления пасты в настоящей итальянской семье...Это прекрасно! Все исключительно делалось вручную, с любовью...ведь любое тесто должно чувствовать руки...Сам рецепт пасты несложный, но желательно иметь специальную муку - с ней процесс приготовления настоящей пасты облегчается в разы...В разных регионах Италии готовят тесто для пасты из разных сортов муки....я предпочитаю готовить из семолы - муки крупного помола из пшеницы твердых сортов. Семолу получают путем измельчения и просеивания зерна, освобожденного от оболочек. Рецепт прост - на 100 грамм муки - 1 яйцо, немного соли и оливкового масла...Итак, готовим тесто для пасты!

Как приготовить "Тесто для пасты"

1 Итак, все что нужно - это мука, яйца, оливковое масло и соль
2 Муку просеиваем горкой вместе с солью. Делаем углубление в центре и вбиваем туда яйца
3 Вливаем оливковое или растительное масло
4 Вымешиваем массу руками до получения гладкого однородного теста. Семола - сухая мука, если тесто крошится, возможно добавить пару ложек воды. Формируем из теста шар, заворачиваем тесо в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
5 Охлажденное тесто готово для приготовления пасты. Оно хорошо раскатывается, отлично держит форму и не разваривается
Рецепт "Тесто для пасты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Аля Абдусаламова
  • Аля Абдусаламова
  • 06.11.2015
  • #
  • +4

Изменится ли рецепт , если использовать обычную муку? 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 08.11.2015
  • #
  • 0

...да, изменится:):):) так как в обычной муке больше содержится клейковины, и паста будет развариваться, как домашняя лапша:):):)

  • Аватар пользователя Аля Абдусаламова
  • Аля Абдусаламова
  • 15.11.2015
  • #
  • +2

Тогда может посоветуете какой-нибудь рецептик?

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов