1
Разделить 2 яйца на желтки и белки. Желтки с 20 грамм сахара взбить добела. Добавить несколько капель ванильного экстракта, еще взбить. Белки с лимонным соком взбить до пены. Всыпать 45 грамм сахара и взбить до твердых пиков.
2
Просеять на желтки муку с разрыхлителем и влить 25 грамм растопленного сливочного масла, тщательно смешать. Порционно ввести белковую пену в желтковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не сминать белки.
Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 23-26 см. смазать сливочным маслом и выложить тесто ровным слоем. Выпечь при температуре 170 градусов 10 минут, остудить.
3
Положить в большую миску 250 грамм сыра Филадельфия и крахмал, влить ванильный экстракт и взбить массу на небольшой скорости до однородности. Добавить остальной сыр и 250 грамм сахара и взбивать 5 минут.
4
Ввести по одному яйца, взбивая каждое по минуте. Добавить сливки и взбить еще минуту.
5
Форму с бисквитом тщательно обернуть фольгой. Выложить на бисквит сырную массу и разровнять ее. Поставить форму в большую посуду, и налить воды на высоту 2\3 от формы с чизкейком.
Поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 1 час. Вынуть чизкейк из водяной бани, остудить, и убрать в холодильник на 12 часов.
Рецепт "Чизкейк классический " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.