Омлет с овощами в формочках

Омлет с овощами в формочках  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

135

ккал

Белки
7.7 г
Жиры
6 г
Углеводы
10.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.9

Любителям омлетов. Этот дополнен полезными овощами, зеленью и кускусом. Сытный белковый завтрак со сложными углеводами - это всегда залог хорошего настроения, бодрости, а главное - сытости. Этот омлет с овощами в формочках хорош своей актуальностью во все сезоны: укроп и зеленый лук сейчас можно купить всегда, впрочем, как и сушеные томаты. Летом, разумеется, допускается и иная овощная вариативность. 

Как приготовить "Омлет с овощами в формочках "

1 Кускус запарить крутым кипятком.
2 В кускус добавить вяленые томаты - оставить на 5-7 минут. Томаты должны стать мягкими.
3 В рабочую чашу влить молоко и разбить яйца - добавить соль, сахар и перемешать венчиком.
4 Укроп и зеленый лук мелко порубить - добавить в омлетную массу.
5 Подготовленный кускус вмешать в яичную смесь
6 Силиконовую форму для выпечки смазать растительным маслом - омлетную массу распределить по ячейкам. Запекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
7 Готовый омлет с овощами в формочках подавать горячим. При подаче гарнировать свежими томатами черри и веточкой базилика.
Рецепт "Омлет с овощами в формочках " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов