Любителям омлетов. Этот дополнен полезными овощами, зеленью и кускусом. Сытный белковый завтрак со сложными углеводами - это всегда залог хорошего настроения, бодрости, а главное - сытости. Этот омлет с овощами в формочках хорош своей актуальностью во все сезоны: укроп и зеленый лук сейчас можно купить всегда, впрочем, как и сушеные томаты. Летом, разумеется, допускается и иная овощная вариативность.
Как приготовить "Омлет с овощами в формочках "
1
Кускус запарить крутым кипятком.
2
В кускус добавить вяленые томаты - оставить на 5-7 минут. Томаты должны стать мягкими.
3
В рабочую чашу влить молоко и разбить яйца - добавить соль, сахар и перемешать венчиком.
4
Укроп и зеленый лук мелко порубить - добавить в омлетную массу.
5
Подготовленный кускус вмешать в яичную смесь
6
Силиконовую форму для выпечки смазать растительным маслом - омлетную массу распределить по ячейкам. Запекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
7
Готовый омлет с овощами в формочках подавать горячим. При подаче гарнировать свежими томатами черри и веточкой базилика.
Рецепт "Омлет с овощами в формочках " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.