Постный пирог

Постный пирог - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

300

ккал

Белки
4.4 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
51.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.98

Постный пирог, рецепт которого будет подробно описан ниже, непременно станет одним из любимых пирогов в период поста. Отсутствие привычных ингредиентов в виде сливочного масла, яиц и молока, ничуть не влияют на итоговый результат. Пирог выходит воздушным, мягким, нежным, словами не передать, лучше один раз попробовать. Для начинки пирога можно брать любые ягоды, в летнее время свежие, а вот зимой можно обойтись замороженным вариантом, к примеру, клубника, смородина, вишня, в общем, те ягоды, которые у вас припасены. Также в состав пирога входят орехи, и здесь можно всегда экспериментировать, вместо предложенных грецких орехов добавить арахис или другой вид ореха, можно очищенные тыквенные семечки, или же семена подсолнуха. Выпекается пирог в мультиварке, но по желанию можно воспользоваться духовым шкафом.

Как приготовить "Постный пирог"

1 Первым делом необходимо вскипятить воду, заварить чай – на стакан кипятка взять чайную ложку хорошего чая. После процедить чай, заварку выбросить. Слегка остывший чай влить в миску, в которой будет замешиваться тесто. Туда же, к чаю, сразу всыпать стакан сахара и добавить три ложки меда. Мед можно использовать засахарившийся. Перемешать ингредиенты.
2 Отмерить указанное количество растительного масла, которое обязательно необходимо брать без запаха. Влить масло к чаю, и снова все перемешать.
3 Теперь необходимо добавить разрыхлитель, понадобится всыпать в жидкую основу две столовые ложки.
4 Моментально можно наблюдать реакцию – жидкость начнет активно пениться.
5 Грецкие орехи очистить от скорлупы, поломать руками на разнокалиберные кусочки, или нарезать орехи ножом. Клубнику достать из морозильной камеры, добавлять в тесто прямо в мороженом виде. Всыпать орехи и клубнику в миску. Перемешать.
6 В отдельную емкость просеять два стакана пшеничной муки, тем самым насытив ее кислородом. После добавить муку в миску с ингредиентами. Перемешать аккуратно все ложкой. Тесто должно получиться густым, поэтому, при надобности, добавить несколько ложек муки дополнительно.
7 Чашу смазать растительным маслом, переложить приготовленное тесто. Выпекать в течение одного часа и десяти минут. После указанного времени дать пирогу остыть в чаше, вынуть, украсить по желанию, подать к столу.
8 Приятного аппетита!
Рецепт "Постный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов