Пирог с абрикосовым вареньем – безупречный вариант домашней выпечки, который прекрасно подойдет к чаепитию. Пирог готовить очень просто, основа – дрожжевое тесто, которое получается в итоге воздушным и очень нежным, пышным. Для начинки будем использовать абрикосовое варенье, подойдет и домашнее, приготовленное лично вами, но можно варенье купить в магазине, если в ваших закромах оно закончилось. Для работы с тестом будем использовать свежие дрожжи, тесто на свежих дрожжах всегда дает отменный результат, поэтому, если для вас выпечка еще в новинку, обязательно пробуйте этот вариант, пирог получится безупречным. Также, из такого теста можно будет приготовить обычные пирожки с любой начинкой. В дальнейшем, если пирог произведет на вас положительное впечатление, вы можете уже экспериментировать, совмещать различные виды варенья или джемов, добавлять в пирог различные вкусовые оттенки, которые вам по душе. Подавайте пирог к столу с холодным молоком или чаем. Итак, если вы немного заинтересованы, тогда давайте приступим.
Как приготовить "Пирог с абрикосовым вареньем"
1
В миску всыпать сахарный песок, вбить одно крупное куриное яйцо, всыпать щепотку поверенной соли.
2
Взбить ингредиенты в миске несколько минут, чтобы крупинки сахара растворились.
3
Влить в яичную основу 250 мл крутого кипятка, снова взбить миксером массу несколько минут. Теперь нужно оставить миску в стороне на некоторое время, пока жидкость не остынет до 38 градусов.
4
Раскрошить свежие дрожжи и переложить их в миску с жидкостью. Хорошо перемешать все ложкой и оставить на десять минут.
5
Всыпать частями пшеничную муку.
6
Когда первая половина муки вмешана, влить растительное масло. Продолжить добавлять муку.
7
Вымесить тесто однородное и гладкое, оно вымешивается очень быстро. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тепле на один час.
8
Спустя указанное время разделить тесто на две части – одна часть должна быть больше другой. Большую часть теста раскатать и поместить в форму.
9
Поверх теста разложить абрикосовое варенье.
10
Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать небольшие кружочки, также можно сделать решетку из теста. Прикрыть второй половиной теста варенье. Оставить пирог на 20 минут в покое.
11
Обмазать тесто желтком, отправить пирог в духовку – 190 градусов – 20-25 минут.
12
Готовый пирог нарезать и подавать к столу.
13
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Пирог с абрикосовым вареньем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.