Плов в казане

Плов в казане - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г

238

ккал

Белки
10.9 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
18.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.96

В принципе плов можно приготовить с любым мясом, главное чтоб оно было качественным, свежим и непостным. Рис берите длиннозерный, сорт девзира, или пропаренный, с ним точно получится рассыпчатый плов, зернышко к зернышку. Приправу для плова лучше купить на рынке у продавцов из Средней Азии, это точно будет правильная и очень ароматная смесь. Если решили составить приправу сами, обязательно возьмите зиру и барбарис, немного куркумы или шафрана для цвета и немного острого перца. И конечно понадобится казан!

Как приготовить "Плов в казане"

1 Лук порезать тонкими полукольцами. Хорошо разогреть казан и налить в него растительное масло. Когда масло нагреется положить лук и обжарить до прозрачности.
2 Срезать мясо с кожей с бедра индейки, порезать средними кусочками и добавить к луку.
3 Обжаривать минут десять, помешивая, на среднем огне.
4 Морковь почистить и порезать тонкими полосками. Добавить в казан и обжарить пять минут.
5 Всыпать специи, барбарис и влить два стакана кипятка. Готовить около двадцати минут на небольшом огне.
6 Рис тщательно промыть и замочить на один час в теплой воде. Отцедить воду. Обильно посолить зирвак(мясо с овощами и специями в казане), долить в него еще стакан кипятка и разложить поверх него рис ровным слоем. Готовить на среднем огне без крышки пока рис не впитает всю воду поверх него. Воткуть в центр риса головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, убавить огонь до минимума(если есть, то поставить казан на рассекатель) и готовить под крышкой до мягкости риса, около сорока минут.
Рецепт "Плов в казане" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов