Очищенное сливочное масло

Очищенное сливочное масло - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

773

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
82.5 г
Углеводы
0.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.8

Сливочное масло, очищенное от воды, молочных белков и молочного сахара позволяет использовать его при более высоких температурах, чем цельное сливочное масло. Если сливочное масло начинает дымиться при температуре ~ 160°C, то очищенное при температуре ~205°C. Поэтому очищенный сливочный жир часто используют для приготовления заправки для соуса (мука, поджаренная в масле), пассировки, иногда его смешивают с растительными маслами, чтобы повысить температуру дымления.Очистить сливочное масло от молочных белков, углеводов и воды очень просто.

Как приготовить "Очищенное сливочное масло"

1 Если мы начнем растапливать сливочное масло на тихом огне, то увидим, как жир отделяется от молочных белков. На картинке видно, как они образуют пену, часть их оседает на дно, а вода при нагревании частично испаряется.
2 Продержав масло в жидком состоянии около получаса, мы сможем хорошо отделить жир от всего лишнего. Жир между осевшими и всплывшими частицами будет очень прозрачным.
3 Пену аккуратно снимаем шумовкой.
4 Затем осторожно наклоняем кастрюлю, в которой мы растопили масло, так чтобы не потревожить частицы, осевшие на дно. И так же сливаем прозрачный жир, оставляя осадок в кастрюле.
5 На фото в левой емкости - очищенное масло, в правой - растопленное масло с молочными белками. Очищенное масло прозрачнее.
Рецепт "Очищенное сливочное масло" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов