1
Сливочное масло разделать небольшими кусочками. Это делается для того, чтобы основная масляная масса разошлась и нагрелась максимально равномерно. Если речь о магазинном, то лучше покупать сливочное масло в фольге.
2
Сложить масло в толстостенную посуду и поставить на умеренный огонь. Для электрических плит эквивалент - 1-1,5 точек.
3
В процессе топления постоянно следить, не допуская бурного кипения. Томить на плите масло не менее 15 минут.
4
По мере нагревания сливочного масла белковые частицы свернутся хлопьями - удалить ложкой. Это как раз то, что очищает масло от животных белков и то, за то топлёное масло уважают вегетарианцы.
5
Держать масло на умеренной температуре еще 15 минут, затем процедить, чтобы удалить остатки белковых хлопьев.
6
Горячее топлёное масло разлить в чистую сухую посуду и остудить в течение 2-3 часов сначала при комнатной температуре - это создаст гомогенную структуру масла.
7
После убрать домашнее топленое масло в холод. Хранить топлёное масло в холодильнике можно до двух лет без ущерба для качества и пользы продукта.
Рецепт "Домашнее топленое масло" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.