Домашнее топленое масло

Домашнее топленое масло - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

773

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
82.5 г
Углеводы
0.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72

Как приготовить "Домашнее топленое масло"

1 Сливочное масло разделать небольшими кусочками. Это делается для того, чтобы основная масляная масса разошлась и нагрелась максимально равномерно. Если речь о магазинном, то лучше покупать сливочное масло в фольге.
2 Сложить масло в толстостенную посуду и поставить на умеренный огонь. Для электрических плит эквивалент - 1-1,5 точек.
3 В процессе топления постоянно следить, не допуская бурного кипения. Томить на плите масло не менее 15 минут.
4 По мере нагревания сливочного масла белковые частицы свернутся хлопьями - удалить ложкой. Это как раз то, что очищает масло от животных белков и то, за то топлёное масло уважают вегетарианцы.
5 Держать масло на умеренной температуре еще 15 минут, затем процедить, чтобы удалить остатки белковых хлопьев.
6 Горячее топлёное масло разлить в чистую сухую посуду и остудить в течение 2-3 часов сначала при комнатной температуре - это создаст гомогенную структуру масла.
7 После убрать домашнее топленое масло в холод. Хранить топлёное масло в холодильнике можно до двух лет без ущерба для качества и пользы продукта.
Рецепт "Домашнее топленое масло" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов