В стиле французских кашеваров! Паштет из печени индейки с желейным портвейном украсит, порадует, впечатлит и однозначно заставит повторить! И пусть вас не пугает такое соседство - диетическая печень индейки и портвейн друг друга стоят, а в гастрономическом мире считаются лучшей парой для кусочка ржаного хлеба или хрустящего крекера.
Как приготовить "Паштет из печени индейки "
1
Печень индейки помыть, очистить от плёнок и удалить желчные протоки и пузырьки, если попадаются.
2
Печень индейки запанировать в гречневой муке. В сковороде нагреть немного растительного масла - обжарить подготовленную печень в течение трёх минут с двух сторон. Печень должна лишь слегка поменять цвет.
3
Репчатый лук нашинковать перьями. В отдельной сковороде нагреть растительное масло - добавить небольшой кусочек сливочного масла, спассеровать лук до золотистых хрустиков, присыпав щепоткой сахара.
4
Печень индейки и лук пропустить через мелкую насадку мясорубки вместе с холодным сливочным маслом.
5
Паштет из индейки посолить, приправить смесью перцев и молотой паприкой - интенсивно взбить ложкой, либо использовать блендер.
6
Портвейн влить в сотейник, добавить сахар и всыпать прозрачное желе для торта - нагреть заливку, чтобы желе начало действовать. НЕ кипятить - строго! Заливку убрать с плиты.
7
Готовый паштет из печени индейки разложить в чистые сухие ёмкости для хранения - сверху залить желейным портвейном. Убрать в холод.
8
Готовый паштет из печени индейки подавать на кусочках ржаного хлеба.
Рецепт "Паштет из печени индейки " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.