Не хумусом единым! Паштет из красной чечевицы - прекрасная возможность разнообразить постный и веганский рацион. По сути эта идея - основа двух блюд: сварите чечевицу погуще, будет паштет. Чуть больше воды - получится отличное овощное пюре на гарнир. Паштет великолепен на зерновом и ржаном хлебе, с овощными палочками и чипсами. Даже если, отбросить ЗОЖную и вегетарианскую подоплёку, паштет из красной чечевицы - отличное решение обогатить домашнее меню фолиевой кислотой для работы мозга и фитоэстрагенами для красоты и здоровья. И да! Совершенно вас умоляю: не называйте паштет из красной чечевицы хумусом! Хумус - это в арабском и на иврите бараний горох. Нут! И блюда из него! А чечевица, она и в Африке - чечевица.
Как приготовить "Паштет из чечевицы "
1
Чечевицу промыть под холодной воды, пока вода не станет прозрачной.
2
Залить чечевицу водой - объёмом чуть меньше, чем в инструкции, следить, чтобы чечевица не пригорела - при необходимости долить воды, приготовить густое и вязкое пюре.
3
Сладкий перец обернуть плотным слоем фольги - запечь в течение 30-35 минут до подпалин в максимально разогретой духовке. Подготовленный перец присолить чуть-чуть и очистить от кожицы и семян.
4
У головки чеснока срезать хвостик - запечь чеснок прямо с шелухой до слегка карамельного цвета. По готовности остудить, выдавить чеснок из шкурок - это делается легко.
5
В чечевичное густое пюре добавить тхину (кунжутную пасту), печёный перец и печеный чеснок.
6
Взбить паштет блендером - приправить солью, паприкой, щепоткой сахара и фундучной мукой. Ещё раз взбить.
7
Вмешать в пюре из чечевицы крипсы из лука - сушеный готовый репчатый лук. По желанию внутрь можно вбить небольшое количество кунжутного масла.
8
Готовый паштет из чечевицы распределить по баночкам: на дно влить кунжутное масло - плотно уложить паштет, чтобы между стеклом и продуктом образовалась заливка. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Паштет из чечевицы " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.