1
Для приготовления нам необходимы: лук репчатый, лук порей, тимьян, морковь, сельдерей, корень петрушки, рапсовое масло, томатная паста, мука, овощной бульон, соль, перец и сметана.
2
Нарезаем репчатый лук, измельчаем морковь, сельдерей и корень петрушки.
3
Лук-порей разрезаем вдоль и нарезаем колечками.
4
Нагреваем в кастрюле масло, добавляем туда лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
5
Добавляем лук-порей, муку и томатную пасту. Обжариваем еще 2-3 минуты.
6
Вливаем бульон и помешиваем. ставим на средний огонь и варим 15-20 минут. Добавляем тимьян.
7
Снимаем с плиты и ручным блендером измельчаем все ингредиенты. Заправляем солью и перцем, добавляем сметану, и еще раз измельчаем блендером.
Рецепт "Овощной соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.