Закрома заветной русской кухни. Этот рецепт из дореволюционных кулинарных книг показала мне моя ЖЖ-шная френдесса. Лена Глебова даже включила его в современное издание - книгу рецептов русской кухни. И фундук тут к месту! Как утверждают археологи, при раскопках древних русских городов находили и находят очень много орехово-фундучной скорлупы. Это говорит лишь о том, что орешек не просто попал как в сказку, так и на стол. Рецепты из лука и фундука сегодня, правда, кажутся весьма и весьма необычными. Но эта подлива из лука порадует любого гурмана, который подаст её к жаркому, тушеному или печёному мясу или гусю. Забирайте в закладки - срочно!
Как приготовить "Подлива из лука "
1
Репчатый лук очистить от ста "одёжек" - грубой и не очень грубой кожуры. Помыть, откинуть на сито.
2
Подготовленный лук нашинковать тонкими перьями.
3
Луковые перья припорошить мукой хорошего качества. Современные реалии позволяют попробовать и разновидность рецепта с альтернативными видами муки.
4
В сковороде нагреть достаточное количество растительного масла. Обжаривать лук порциями.
5
Для карамельной корочки подливу из лука приправить щепоткой сахара. Томить в растительном масле, пока луковая массе не станет мягкой и прозрачной.
6
Жареный фундук раздробить или натереть на средней тёрке. Подливу из лука заправить подготовленным фундуком.
7
Готовую подливу из лука в пост можно подавать к кашам из круп. В остальное время - это отличное дополнение к жареному мясу, печеной птице.
Рецепт "Подлива из лука " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.