Вот не зря же Геркулеса прозвали исполином! И если бы герой известного фильма задал ему вопрос "в чём сила, брат", то он ответил бы, особо не задумываясь. Сила - в овсе. И это истинно еще со времён царя Гороха. Издревле славяне варили из овса отвары, настои, кисели и квасы. Сил такое питье придавало немеренно, а уж как мысль осветляло да душу окрыляло! В общем, от всех недуг - овёс и отвар вам в помощь.
Как приготовить "Отвар овса"
1
Овёс в оболочке, пригодный для пищевого применения, перебрать - полевой мусор и лишние камешки удалить, если попадутся.
2
Дополнительно промыть овёс под проточной водой.
3
Подготовленный овёс сложить с кастрюлю с толстым дном, влить 2 литра воды и довести до кипения, дать покипеть 5-7 минут, затем убавить температуру и варить зерно, пока жидкость вдовое не упарится.
4
Готовый отвар процедить.
5
Подавать отвар овса можно в натуральном виде, а можно дополнить ложечкой натурального мёда.
Рецепт "Отвар овса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.